欢迎来到上海财经大学继续教育学院培训招生网! “财经培训,找财大”
设为首页 加入收藏 报名热线:021-51860017
首页 >>上海财经大学招生简章

2014年国际财务总监(CFO)职业资格认证招生简章

发布日期:2014-06-05 13:19:18  阅读:10人

 

国家人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心
剑桥大学CIE商务/管理之财务管理高级
国际财务总监(CFO)职业资格认证
(国家职业资格一级、国际职业资格最高级)

 

一、项目背景

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强高技能人才工作的意见》的通知,2011年全国各地对高技能人才队伍建设、待遇给予明确。今后在工资待遇、住房、休假、疗养等方面的相关待遇,技师、高级技师可分别享受中级、高级专业技术人员相对应同等待遇。北京、上海、广州、深圳等地区对高级技师人员在户籍方面给予优先落户等政策,各地财政厅与人力资源和社会保障厅在财政投入、人才培养以及奖励政策等方面不断完善高技能人才培养机制。

根据中国企业国际化和全球经济一体化的发展趋势,以及企事业单位对高级财务管理人才的要求,中华人民共和国人力资源和社会保障部从英国剑桥大学引进了符合我国企业国际化需求的财务总监职业资格认证项目,也是身迄今为止中国唯一引进的国际财务管理领域职业资格认证项目(文件号:劳社厅(2003)343号)。为确保认证质量,在我国每年限额培训、认证2000人。

 

 

 

二、发起机构

剑桥大学职业/专业资格中国认证中心(Cambridge International Partner)

剑桥大学(UNIVERSITY OF CAMBRIDGE)成立于1209年,坐落于风景秀丽的剑桥镇,著名的康河横贯其间,八百年的经典历史,先后孕育了六位国家元首,七十二名诺贝尔奖得主和无数业界精英,岿然屹立于世界顶尖学府之列。剑桥大学职业/专业资格中国认证中心是剑桥大学国际考试委员会授权的国际合作伙伴(CIP)。

剑桥大学国际考试委员会(CIE,Cambridge International Examinations)是剑桥大学考试部(UCLES)的下设机构之一。秉承数百年的教育经验,剑桥大学考试部是现代最权威的国际考试机构之一。

劳动和社会保障部(现人力资源和社会保障部)职业资格鉴定中心(OSTA)

劳动和社会保障部(现人力资源和社会保障部)职业技能鉴定中心,简称OSTA。是中国政府授权颁发职业资格证书的权威机构。主要负责全国就业、职业培训的技术指导以及职业技能鉴定的技术指导和组织实施工作。

 

 

 

三、项目特点

执行国际化的国家职业资格标准——

本项目是双职业资格认证,国家职业资格最高级(一级),国际职业资格最高级;是目前少有的国际、国家"双高"职业资格,也是国家唯一引进的财务管理(CFO)国际职业资格证书项目。

学习剑桥大学的专业体系——

剑桥大学是本项目国际职业资格标准(英国国家职业资格 NVQ)的技术制定者,承担着职业标准、培训体系制定以及考核和鉴定工作。 剑桥大学在企业管理方面有着举世公认的学术地位和研究成果。本项目的技能标准和操作规范框架完整、先进,克服了 MBA 课程知识化、理论化过多的不足,注重操作性和企业实际需要,及能力训练与培养,易于学习和掌握,堪称国际职业资格体系的典范。

借鉴世界 500 强的财务管理经验——

剑桥大学每 3 年针对世界 500 强企业的财务管理(CFO)进行深入调研,总结、归纳、提炼、修正财务管理(CFO)胜任素质模型,并及时调整教材及培训重点,使学员及时获得国际上最先进的营销战略管理经验和方法。

拥有剑桥大学永久学籍——

剑桥大学是世界著名学府,拥有数百年的教育经验和世界范围内的崇高声誉。剑桥大学职业资格认证是最具权威的国际性认证之一,目前全世界 170 多个国家和地区认可,认证学员拥有剑桥大学永久学籍。

参加国际性学术交流与商务活动——

精英层面的同窗,带来高端的思想碰撞、交流与合作。国际资源得以共享,高端人脉得以缔结,跨班级、跨区域、跨行业、跨国度的合作得以实现。学员不仅可以参加国际 / 国内高端学术交流会议,而且可以参加剑桥大学每年一次的学员颁证典礼活动。

获得专业地位与待遇提升——

财务管理(CFO)国际职业资格培训已在全国 60 多个城市开展,其专业性、权威性得到了各级政府部门和社会的广泛认可。广东、河北、辽宁等省份按照国家有关政策,对于认证学员给予高级人才待遇,享受相关财政补贴。为达到良好的培训效果,确保认证质量,采取严进严出、限额培训、限额认证政策,进而使财务管理(CFO)国际职业资格更具备稀缺性。

提供继续教育,保持专业先进性——

国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)明确提出推行职业教育体系的同时,要配套提供系统、专业的继续教育。为保持证书持有人专业上的先进性,视野上的国际性,维护培训认证的严肃性和时效性,促进证书持有人的知识更新,满足其终身教育的需求,剑桥大学职业 / 专业资格中国认证中心、中英财务管理(CFO)全国认证办公室每年对证书持有人进行继续教育。

 

 

 

四、课程受益

1. 学习和掌握企业决策层管理者的岗位标准和工作方法,为企业的发展设定基本目标和管理平台;

2. 将国际通行的管理职业标准和工作方法与中国企业的管理背景相融合,寻求解决本企业问题的思路和方法;

3. 与工商优秀人士互动学习和交流,搭建思想和商机共享网络;

4. 完成本企业财务管理整体规划及实施方案;

5. 获得剑桥大学国际考试委员会和人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心联合颁发的"中英项目剑桥大学CIE商务/管理之财务管理国际职业资格证书(高级专业级)"。该证书已获得中国人力资源和社会保障部注册认可(批准文件劳社厅函〔2003〕343号,证书注册号为劳引字〔2003〕003号),经注册批准的国际职业资格证书与相关国家职业资格证书具有同等法律效力。剑桥证书的注册批准文件以及获证学员证书,可在人力资源和社会保障部国家工作网站上查询真伪,网址:zyxm.osta.org.cn 。

6. 通过剑桥大学的认证并获得证书后,经评审合格将获得人力资源和社会保障部门核发的国家职业资格一级证书。

7. 学员可参加由主办方组织的一年一度的赴英国剑桥大学参加颁证典礼的活动。

 

 

 

五、课程模块简介

1

2

3

4

5

6

7

8

企业战略

财务战略

全面预算管理

绩效管理

财务分析

全面成本管理

纳税筹划

财务高管
计算机基本应用

3天实战训练

实战模拟训练

1天作业辅导

带领学员根据企业经营管理的职业岗位国际标准,结合自身企业工作实际参与实战训练

2天网络学习

1、纳税筹划操作实务    2、新会计准则实务

3个月大作业辅导

写作业期间,教师通过网络、电话对学员进行一对一辅导

 

 

 

 

 

六、学员收费及证书

(一)学员报名费用

培训费:RMB 21800元/人(包含:培训费、考试费、认证费、教材资料费、餐费等)

培训教材:《企业战略》、《财务战略》、《绩效管理》、《纳税筹划》、《预算管理与内部控制》、《财务报表解释》和《职业领导人实战工作坊—财务管理》

(二)入学资格

1. 取得大专学历,从事财务管理相关工作8年以上;

2. 取得大学本科学历,从事财务管理相关工作5年以上;

3. 取得研究生及以上学历,从事财务管理相关工作3年以上。

(三)颁发证书

1、完成大作业并通过剑桥大学的评估后,可获得《剑桥大学国际考试委员会CIE商务/管理之财务管理国际职业资格证书》(高级专业级);

2、人力资源和社会保障部门核发的《中英职业能力认证证书》(相当于国家职业资格一级);

3、剑桥大学职业/专业资格中国认证中心核发《财务总监(CFO)岗位证书》;

4、可换发人力资源和社会保障部颁发职业资格一级证书。 

 

 

 

七、联系方式

联系人: 李老师

电话:400-882-1988  

上课地点: 杨浦区国定路777号上海财经大学国际从业资格教育学院

附件:证书样本

英国剑桥大学颁发《财务管理高级职业资格证书》

 

国家人力资源和社会保障部颁发中英职业能力认证证书

 

剑桥大学职业/专业资格中国认证中心颁发的《财务经理岗位证书》

 

换发人力资源和社会保障部《职业资格一级证书》



  • 选择培训项目
  • 预约报名
  • 详细沟通
  • 缴费上课
  • 考试领证
关闭
你准备好体验了吗?
在这里获取知识、技能和能量为未来做好准备。
马上申请
如果你想了解更多的教学情况请完成预约报名。
021-51860017