火学网学员服务电话:400-882-1988
上海人力资源培训

2017年浦江书院上海国学少年冬令营开始报名啦

作者:火学网  发布时间:2016-01-11  来源:浦江书院上海国学夏令营

   国学冬令营简介

  学习力行《弟子规》,做德才兼备“孝儿郎”。

  活动目的——为假期中的孩子们提供

  1、通过学习弟子规“明理”心理成长氛围;

  2、通过力行中华传统美德的礼仪提升道德素养;

  3、通过生活自理的体验,感受父母的辛劳有利于感恩心和孝心激发和成长。总之,培养德才兼备的“孝儿郎”,让孩子收获成长的难忘假期,这是我们共同的愿望。

  活动内容和受益:

  1、以《弟子规》文本为每天读诵、讲解、研讨、力行的主要内容。

  通过教导,增强营员在学习和生活中的定力,由定生慧。全面提起对父母的恭敬、孝顺、感恩之心,并从行、走、坐、卧的基本礼仪落实生活的训练中,理解和体会孝道应该从“父母呼、应勿缓”开始做起,

  正是:晨起读经拜孔圣,面见师长揖深圆

  2、以《弟子规》为家规、家训规范和反思自己的行为,并以此为题材结合作文与口才训练、沟通能力与才艺表演等方式,安排设计相关内容的教程,提升营员对自己行为修正的主动性和参与的积极性。

  3、以符合营员生态与健康的饮食标准,安排每日的“三餐两点”,同时以养生教育课程引导孩子们远离垃圾食品,养成良好的健康生活,饮食习惯。

  4、以书法绘画、民乐课堂的体验式教学,初步培养雅致情趣,通过农耕园采摘,家务实习,端正对劳动的态度和崇尚感恩劳动者。

  5、饱揽黄浦江上游第一湾和四百亩古生态园林的美景,在接受国学教育的同时,享受浦江书院做为“仙境中的书斋”不可多得的自然与人文环境。

  活动设置:

  1、参加年龄范围:身心健康,年龄7-18岁的在校中小学生。

  2、时间安排:2016年1月23日—1月31日

  3、每期营员人数30人。将按照1比4的比例配备教辅人员,让孩子们生活学习轻松快乐,家长安心放心。

  咨询电话:021—51860017

  附:2011年--2015年夏令营视频:优酷网搜--浦江书院

  背景介绍

  一、浦江书院介绍

  浦江书院由王新华院长在2008年为传播圣贤文化而创建于韩湘水博园内。

  浦江书院以传承圣贤文化,弘扬中华民族的伟大精神为己任,以传承国学为使命,秉承“修人生福慧,育民族魂魄”的发展理念,依托生态园的灵性和黄浦江母亲河的能量凝聚起一批国内一流的专业讲师团队,七年来先后举办了三十期少年国学特色冬夏令营,书院以在生活中;感知孝道、修正德行、争做“孝儿郞”的教育理念惠及数千家庭。

  2010年, 浦江书院被团中央,中国青少年发展服务中心评为“中华文化经典教育先进单位”。

  浦江书院还是:

  “香港孔教学院驻上海办事处 ”,

  “北京大学教育文化战略研究所——上海培训基地”

  马桥镇人民政府“道德讲堂”

  “上海通俗文艺研究会创作采风基地”

  “闵行区献血志愿者爱心基地”

  浦江书院临江而立,位于黄浦江上游第一湾。在占地四百亩的生态园中,尽享古树、古桥、古建筑江南园林之秀美----堪称“仙境中的书斋”。

  一楼是清净淡雅的茶室

  二楼是古色古香的讲堂

  三楼则是归真返璞的禅室

  2016年1月23日 ,第三十一期浦江书院国学冬令营将开营,由潜心国学力行孝道的王新华院长亲自主讲,同时会在古树,古桥,古建筑园林的书院中临摹书法,聆听古乐,鉴赏茶艺,习练养生内功八段锦等.

  每逢盛夏或严冬 ,浦江书院的国学特色班都会迎来来自全国各地及海内外的青少年来这里学习和成长。因名额有限,望有缘参加的家长捷足先登。

  我们即日起接受网上报名,年龄7--18岁,以款到确认报名有效,敬请见谅。

  电话:021-51860017

 

  浦江书院环境

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp.jpg

火学网客服中心咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
心理咨询师
2014年建桥上海少儿围棋培训班招生简章
火学网微博