火学网学员服务电话:400-882-1988
上海人力资源培训

复旦大学证券研究所简介

作者:上海火学网  发布时间:2013-05-30  来源:复旦大学证券研究所

复旦大学证券研究所.JPG

 

  复旦大学创建于1905年,原名复旦公学,是中国人自主创办的第一所高等院校,创始人为中国近代知名教育家马相伯。校名“复旦”二字选自《尚书大传·虞夏传》中“日月光华,旦复旦兮”的名句,意在自强不息,寄托当时中国知识分子自主办学、教育强国的希望。1917年复旦公学改名为私立复旦大学;1937年抗战爆发后,学校内迁重庆北碚,并于1941年改为“国立”;1946年迁回上海江湾原址;1952年全国高等学校院系调整后,复旦大学成为文理科综合大学;1959年成为全国重点大学。超强的科研能力,强大的人文精神塑造,一直享誉海内外!

 

  新中国成立后,复旦大学(Fudan University)是中央部属、教育部与上海市共建的首批全国重点大学,是国家 “六五”、“七五”、“八五”重点建设、中国首批7所211工程、9所985工程重中之重建设的名牌大学,也是被纳入国家首批“珠峰计划”、“111计划”和中国顶尖学府“常青藤联盟”(C9联盟)的重要成员。作为中国人自主创办的第一所高等院校,百年复旦为民族的解放和振兴,国家的建设和发展,社会的文明和进步作出了重要贡献。如今的复旦大学已发展成一所蜚声中外的综合性研究型高校,并朝着建设世界一流大学的宏伟目标而努力前程。

 

  复旦大学证券研究所成立于2007年3月,一经建立,就受到国内外金融投行的一致认可,迅速建立全球合作伙伴关系。复旦大学鉴于全球经济运行过程中,资本市场发挥着核心作用, 健康高效的资本市场是国家经济运作良好的关键,证券研究所旨在为建立健全开放条件下的我国资本市场建设提供理论支持和决策依据,推动中国资本市场的发展,服务企业、服务社会。研究所定位于一个集证券理论及应用研究、证券相关培训和资本运作信息交流于一体的创新型研究机构。

 

  学校拥有一支高水平的师资队伍,专任教师与科研人员2400余人,其中教授、副教授1350余人,中国科学院、中国工程院院士35人,其中双聘院士13人,博士生导师近660余人,,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授58人、讲座教授34人,复旦大学杰出教授3人、特聘教授10人,“国家重点基础研究发展计划(含重大科学研究计划)”项目首席科学家24人,“973”首席科学家6人,“国家级有突出贡献中青年专家”33人。

 

  复旦大学证券研究所依托名校品牌、有良好的科研氛围,有教授、博士后和博士研究生等组成的基本科研团队。研究所设有主要由证券投资界的知名企业代表组成的理事会。研究所聘请若干有市场操作实际经验和科研能力的证券界、企业界和政府有关部门资深人士担任研究所特聘研究员。复旦大学研究所所长由复旦大学世界经济系主任黄亚钧教授担任。上海证券研究所总经理张育军先生任复旦大学研究所理事会名誉理事长。深圳创新投资集团有限公司董事长靳海涛先生任复旦大学证券研究所理事会理事长。

 

  证券研究所目前的业务范围包括:关于证券市场、金融监管和创新前沿的学术研究,关于股票、债券、金融衍生工具的技术性研究,关于重大政策面、行业基本面、公司投资价值的行业分析报告,组织决策部门、金融机构、学术机构进行交流,扩大社会影响,与有关政府部门、金融机构及其他团体合作进行高层次培训,定期出版相关理论研究刊物。

 

  复旦大学证券研究所理事会

  理 事 长:靳海涛先生,深圳创新投资集团有限公司董事长

  名誉理事长:张育军先生,现证监会主席助理,原上海证券研究所总经理 复旦大学证券研究所管理层

  所 长:黄亚均 副 所 长:王尧基 周翌东 所长助理:宋 绮

  研究员(包括兼职研究员): 唐余宽 赵海宁 高宏伟 范 欣 林奇顺 肖继业 王代水 何青平 朱国志 董 媛 喜 扬 邱剑雄 程楠

 

  一百多年来,学校在培养人才、创新科技、传承文明、服务社会方面为国家作出突出贡献。复旦师生谨记“博学而笃志,切问而近思”的校训;严守“文明、健康、团结、奋发”的校风;力行“刻苦、严谨、求实、创新”的学风,发扬“爱国奉献、学术独立、海纳百川、追求卓越”的复旦精神,为民族的解放和振兴,国家的建设和发展,社会的文明和进步作出重要贡献。

 

     复旦大学证券研究所, 电话咨询:400-882-1988、021-51860017。专题:http://www.huoxue.com/fudanjr

 

火学网客服中心咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
心理咨询师
2014年建桥上海少儿围棋培训班招生简章
火学网微博