火学网学员服务电话:400-882-1988
上海在职研考试网

国家承认在职研究生学位吗?

作者:上海火学网  发布时间:2011-07-12  来源:上海在职研网

  近年来,越来越多的在职人员未来提高自己的竞争力而选择读在职研究生。在职研究生是国家计划内的,属于国民教育系列,在职研究生和全日制研究生的区别主要是在报名和考试科目、开课方式上与统招研究生有所不同。

  因为在职研究生可以全脱产学习,而且并不调动档案,所以在职研究生毕业后是没有学历的,只有学位。但是学位是和统招研的一样,是国家承认的。

  学位说明的是一个人学历能力的一个程度,而学历只是一个学习经历的体现。所以在国内,学位是比学历要重要的。也正因如此。部分在校的本科生因为成绩或者是什么原因最终只能获得学历而没有学位。且在国外,是学位教育,没有学历。所以在职研究生对打算出国的朋友也很合适。无论是国内和国外,升职加薪有学位是没问题的。

  在职研究生报名咨询电话:021-51601797

  ??推荐相关阅读:

 

 

  ??在职研究生的报考条件

  ??全面剖析:在职研究生的含金量到底有多高

  ??读在职研究生对个人发展有何帮助?

  ??解析在职人员读研究生的两种主流形式

  ??在职研究生哪种方式获得学位证的时间比较短

更多上海在职研究生信息请访问:上海在职研究生网 工程硕士网 简章汇总 在职研论坛
上海在职研究生报名咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海华东理工大学在职研究生
在职研究生
火学网微博