火学网学员服务电话:400-882-1988
上海人力资源培训

2017上海少儿讲故事与表演培训班招生简章

作者:火学网  发布时间:2013-10-16  来源:火学网

  您的孩子是否有如下的情况发生?

  不能完整得表达一件事,说话逻辑关系混乱,故事讲得十分平淡且无趣味。

  其实您的孩子不是不会说,只是缺少系统的训练,他们还没学会如何正确的说。

 

课程介绍:

  “多元智能理论之父”美国哈佛大学心理发展学家霍华德·加德纳认为,语言智能主要指有效地运用口头语言及文字的能力,即指听说读写能力,表现为个人能够顺利而高效地利用语言描述事件、表达思想并与人交流的能力。语言智能在现代社会中变得尤为重要。

  讲故事课程就是为训练提高孩子语言智能专门开发的课程。

 

讲故事老师:

2.jpg

徐志华

上海市黄浦区青少年活动中心表演教师。 朗诵金奖获得者。曾率领表演班赴北京中南海演出,获全国儿童剧比赛一等奖、学校剧比赛二等奖,并应邀赴新加坡演出;曾参演电视连续剧《半生缘》《金子》《老马家的幸福往事》等。

王丽鹤.jpg

王丽鹤

毕业于上海戏剧学院导演系,曾获全国小戏小品大赛最佳导演奖,最佳女演员称号,虹口区文联成员,曾担任上海电视台小荧星艺术团影视团团长。

 

  学会讲故事,受用一辈子;善于讲故事,事业添双翅。比如长大后在应聘面试、销售产品、汇报工作、介绍经验,甚至参加各种竞选活动中,在当今社会里,会讲故事的人往往能占很多优势。本课程的教学目的是让你的孩子掌握讲故事的语言基本功和演讲技巧,学会如何将一件事情清晰而生动地讲出来,让听的人感到有声有色、有滋有味、能吸引人、打动人、感染人。

 

课程特色:

  ○经典的四步学习法:从听故事—讲故事—演故事—编故事分四步让儿童代入性更强,逻辑关系更加明确,还能提升表演能力、沟通能力和创造力。

  ○王牌教师资源:全国故事大赛金奖获得者亲自授课,让孩子犹如置身故事世界,寓教于乐中提升自己的语言智能。无应试压力可以学的更轻松更好。

  ○更多的表现机会:课程期间以及课程完成后,培训中心都会不定期举行各种沙龙活动,让儿童学了有地方展示,从小众到大众最后勇于在大舞台上展现自己。

 

训练目标:

  1. 规范语言:帮助孩子纠正病语以及混乱的逻辑关系,使孩子思维更跳跃,表达更准确。

  2. 培养兴趣:让孩子在学习中培养对表演的兴趣,从而在不同的场合中更大方得展现自己,对播音主持感兴趣的孩子更加能够得到系统规范的专业训练,为将来的艺术之路打好基础。

  3. 塑造人格:从故事中学会如何做人,培养优秀人格。

  4. 良好交际能力:使孩子不再内向,勇敢与他人对话,良好的交际能力是未来成功的必要能力。

 

教材选择:

  讲故事课程教材均为演讲协会内部编写教材,官方权威。

  

课程安排:

故事表演

序号

层次

班级

培训费

 考务费

课时